ミニ山食と、久々に簡単すぎて笑えるシリーズ。 レシピあり

ミニ山食と、久々に簡単すぎて笑えるシリーズ。
  1. 11
    おいしそう!

ミニ山食を焼きました。 強力粉 200g 砂糖 10g 塩 3.5g バターミルクパウダー 7g ホップ種 60g 水 80g ショート二ング 12g 40gで8個=ミニ山食4個分、余った生地でチーズフォカッチャを作りました。 焼成温度なんですが、250度加熱水蒸気で予熱。 生地に霧吹きをして、入れたら3分放置し、210度で13~15分くらいです。フォカッチャは途中で取り出して......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。