レシピブログ
猛烈にチョコが入ったスコーンが食べたくて焼きました。 卵は使わずに、米油と牛乳を使ってます♡ 6個分 ◯薄力粉 170g ◯全粒粉 15g ◯BP 5g ◯砂糖 30g 米油 50g 牛乳 30g 板チョコ 1枚 栗渋皮煮 4個 ◯をボールに入れて、手で混ぜる。 米油を入れて混ぜ、擦り合わせて細かくする。最初塊があるけど、次第にホロホロになります。 牛乳を入れてまとめます......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
抹茶とチョコチップの絞...
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き