卵、バター不使用◯渋皮煮とチョコのスコーン。 レシピあり

卵、バター不使用◯渋皮煮とチョコのスコーン。
  1. 8
    おいしそう!

猛烈にチョコが入ったスコーンが食べたくて焼きました。 卵は使わずに、米油と牛乳を使ってます♡ 6個分 ◯薄力粉 170g ◯全粒粉 15g ◯BP 5g ◯砂糖 30g 米油 50g 牛乳 30g 板チョコ 1枚 栗渋皮煮 4個 ◯をボールに入れて、手で混ぜる。 米油を入れて混ぜ、擦り合わせて細かくする。最初塊があるけど、次第にホロホロになります。 牛乳を入れてまとめます......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。