栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪
★材料
(3人分)
アボカド
1個
豚ロース肉(薄切り)
5枚
湯葉
5枚
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ4
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
だし醤油
大さじ1~2
ワサビ
小さじ1/2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。
2.
豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
湯葉も同様にする。
3.
牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。
4.
だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。
アボカドは完熟より少し固めのものを選んで下さい。
断面がキレイなので、切って盛り付けると喜ばれました。
だし醤油とワサビでさっぱり食べられると言ってもらいました。