アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ

アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • 豚ロース肉(薄切り)

    5枚

  • 湯葉

    5枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 牛乳

    大さじ4

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    適量

  • だし醤油

    大さじ1~2

  • ワサビ

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。

  2. 2.

    豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
    湯葉も同様にする。

  3. 3.

    牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。

  4. 4.

    だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟より少し固めのものを選んで下さい。

★よろこばレシピ エピソード

断面がキレイなので、切って盛り付けると喜ばれました。
だし醤油とワサビでさっぱり食べられると言ってもらいました。

おおもと のりこ(大本紀子)さん

おおもと のりこ(大本紀子)さん

3人の子どもを持つフルタイムのワーキングママ。 焼きっぱなしの簡単おやつ、らくちんごはんが大好き! 一汁三菜のお膳ごはんにハマってます。