姑直伝、五目なます
★材料
(4人分)
大根
10㎝
人参
5㎝
きゅうり
2本
椎茸
3枚
油揚げ
1枚
鶏ひき肉
50㌘
※酒、醤油、砂糖
大さじ1
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
ゴマ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
①大根、人参、きゅうりは千切りにして塩揉みをする。
②椎茸と油揚げは細切りにして鶏ひき肉と※の調味料を入れて煮る
③大根、人参、きゅうりは水分をきり
酢、砂糖、醤油、胡麻油、ゴマを入れて和える。
④③の中に②を入れて混ぜて出来上がり
水分をよく切る事くらいです。