こんにゃくのアク抜きは必要?保存方法とお弁当や作りおきに便利なこんにゃく料理 レシピあり

こんにゃくのアク抜きは必要?保存方法とお弁当や作りおきに便利なこんにゃく料理
  1. おいしそう!

煮物や炒めものなど 様々な料理に使え かさ増しなどにも 便利な食材のこんにゃくは 低カロリーで食物繊維が豊富です。 そんな 体にいいこんにゃくですが 袋を開けたときに 独特な匂いを 感じたことはありま ... The post こんにゃくのアク抜きは必要?保存方法とお弁当や作りおきに便利なこんにゃく料理 first appeared on マンツーマン指導オンライン料理教室「和の食アカデミー」 日......

山下としあきさん

山下としあきさん

「お父さん、おかわり!」お父さんの手料理で家族の絆を深める通信型料理教室《お父さん食堂》主宰”めしメン”こと山下としあきです。