白菜の黒い点々(ぶつぶつ)は何?

白菜の黒い点々(ぶつぶつ)は何?
  1. おいしそう!

  料理人が教える 白菜の黒い点々(ぶつぶつ)は何?   白菜の黒い点々は、ごま症といって、 白菜の生理現象の1つです。 肥料による栄養過多だったり、 低温での長期保存が原因だった ... The post 白菜の黒い点々(ぶつぶつ)は何? first appeared on マンツーマン指導オンライン料理教室「和の食アカデミー」 日本全国、海外ZOOM受講 .Copyright © 2022 マ......

山下としあきさん

山下としあきさん

「お父さん、おかわり!」お父さんの手料理で家族の絆を深める通信型料理教室《お父さん食堂》主宰”めしメン”こと山下としあきです。