レシピブログ
そろそろ餅を焼いて醤油につけて食べるのも飽きてきました。 ということで、 餅に少し変化をつけて いただくアレンジ料理です。 材料<一人分> 餅 1,2コ、 ネギ 1/3本、 シイタケ 1コ、 ベーコン小2枚、 ごま油大さじ1、醤油、酒 作り方 ▼ネギは、斜めに薄切り、シイタケは薄切り、ベーコンは5ミリくらいの細切り。 ▼フライパンにごま油を熱し、ネギ、ベーコン、シイタケの順で入れて軽......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...