レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京に帰ってきました。 さっそく京都で得たインスピレーションを、食卓に表現してみました。 スープが入っているのは、京都で買ってきたばかりの天目皿です。 このスープは、京都北大路の「悠々」でいただいた白みそスープを想像で再現してみたものです。 悠々では牛タンのスープでしたが、手に入らなかったのでシチュー用の牛もも肉で作ってみました。 結構おいしかったです。レシピはこちらです。 材料 シ......
★スナップエンドウ大量...
【ホエーを使った】体に...
柚子胡椒香る*きのこと...
ストウブで新玉ねぎまる...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋