豚肉と白菜のミルフィーユ煮♪ 南瓜の煮物♪ レシピあり

豚肉と白菜のミルフィーユ煮♪ 南瓜の煮物♪
  1. おいしそう!

【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】  ① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。   ② 白菜の上に 豚肉をのせる。 ③ ②を  4段くらい のせる。  ( 白菜の白い部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️) ④ ③を4〜5等分に切る。 ⑤ 鍋に④を 隙間なく ギッシリ詰めます。 ⑥ ⑤に粉末だし( 10g)、料理酒(大さじ4)、水(500cc)を入れ 強火で5分加熱。 ⑦ 最後に......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。