覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物

覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

煮込み時間10分ですぐできちゃう♪
しっとり美味しく出汁いらずで簡単!全部2で覚えやすいカボチャの煮物です♥

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    1/4個

  • 200cc

  • 砂糖(きび砂糖)

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水と調味料を入れ火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら南瓜の皮が下になるようにカボチャを入れ、クッキングシートして10分くらい弱めの中火で煮ます。

  3. 3.

    煮汁がなくなってきたら火を止めクッキングシートをしたまま冷めるまで待ちます!(冷めるときに味が染み込みしっとりします。)

★ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は砂糖を大さじ3でどうぞ!
甘くておいしいです^^
ピッタリのお鍋を使うと煮崩れしにくいです。

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510