煮込み時間10分ですぐできちゃう♪
しっとり美味しく出汁いらずで簡単!全部2で覚えやすいカボチャの煮物です♥
★材料
(2人分)
南瓜
1/4個
水
200cc
砂糖(きび砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水と調味料を入れ火にかけます。
2.
沸騰したら南瓜の皮が下になるようにカボチャを入れ、クッキングシートして10分くらい弱めの中火で煮ます。
3.
煮汁がなくなってきたら火を止めクッキングシートをしたまま冷めるまで待ちます!(冷めるときに味が染み込みしっとりします。)
甘めが好きな方は砂糖を大さじ3でどうぞ!
甘くておいしいです^^
ピッタリのお鍋を使うと煮崩れしにくいです。