子供達が必ずおかわりしてくれます♪
1歳の息子は3杯飲みます笑
★材料
(4人分)
南瓜
1/4こ個(400〜450g)
玉葱
1/2個
水
400〜500cc
牛乳
500cc
コンソメキューブ
2個
バター(オリーブオイル)
1かけ(小さじ2)
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱はみじん切りに、南瓜は皮を剥き一口大にカットします。
2.
熱した鍋に、バターと玉葱を入れ玉葱が透明になるまで炒めます。
3.
1に南瓜と水を加え、沸騰したらコンソメわ入れ南瓜が柔らかくなるまで10分ほど火にかけます。
4.
3をミキサーにかけ、再びなべに戻したら牛乳を加え、暖かくなるまで火にかけます。
5.
味見をし塩で味を整えたら完成☆
コクが足りない場合はバターと砂糖を少し入れるとコクがアップ
子供が大好きな南瓜スープ。
かならずおかわりが聞けます♪
1歳の息子は3杯おかわりしてなくなると泣きます笑