レシピブログ
自分用のメモレシピ
★材料
(4人分)
酒粕
100g
水 800cc
4カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
70g
★作り方
(5~15分)
1.
1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、一口大にちぎった酒粕を鍋に入れ、10分。 2 お湯につけた酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけ、酒粕がしっかり溶けるように、かき回しながら沸騰させる。 3 沸騰したら、砂糖と塩を入れてかき混ぜて、一煮立ちしたら
なし
酒粕が余ってたので作り...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪