レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分用のメモレシピ
★材料
(4人分)
酒粕
100g
水 800cc
4カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
70g
★作り方
(5~15分)
1.
1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、一口大にちぎった酒粕を鍋に入れ、10分。 2 お湯につけた酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけ、酒粕がしっかり溶けるように、かき回しながら沸騰させる。 3 沸騰したら、砂糖と塩を入れてかき混ぜて、一煮立ちしたら
なし
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド