レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分用のメモレシピ
★材料
(4人分)
酒粕
100g
水 800cc
4カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
70g
★作り方
(5~15分)
1.
1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、一口大にちぎった酒粕を鍋に入れ、10分。 2 お湯につけた酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけ、酒粕がしっかり溶けるように、かき回しながら沸騰させる。 3 沸騰したら、砂糖と塩を入れてかき混ぜて、一煮立ちしたら
なし
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大人味♪酒粕レーズンバ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...