外はサクッ!中は歯応えありつつ、とろ~りとするのでお気に入りです♪
お酒のおつまみにも最適だと思います。
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
じゃがいも(中)
2個
ブロックベーコン
100グラム
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、剥いた後は長細く切る。
ブロックベーコンはじゃがいもと同じように切る。
2.
切り終わったじゃがいもは断熱ボウルに入れてラップをし、レンジ600wで3分温める。
3.
春巻きにじゃがいもとブロックベーコンを中央下にのせ、その上にピザ用チーズを適量のせる。
4.
③ができたら普段の春巻きと同様、皮から具が出ないように巻いて水溶き片栗粉で閉じる。
5.
④が全部できたらフライパンを熱してサラダ油をのせ、春巻き全体がきつね色になるまで焼けば完成!
*じゃがいもだけ余ったら揚げ、その後に塩をかけるとポテトも作れます。
*じゃがいもとベーコン両方余ったら一緒に炒め、その後に塩・胡椒やコンソメなどで味付けしても美味しいです。