りんごとさつまいものコンポート

りんごとさつまいものコンポート
  1. おいしそう!

無農薬の新鮮なレモンを頂いたので、りんごとさつまいものコンポートを作ってみました。 りんごは生のままで食べるより、火を入れ蒸しににすると、とても甘みが出ます。 甘みにメープルシロップを入れて煮ています。 仕上げに、レモンの皮を散らして出来上がり。 温かいままでも、冷やしても美味しく頂けるデザートです。 冷蔵庫で約1週間はもちます。...

comoさん

comoさん

マクロビオティックの料理に出逢い、日々暮らしの中で感謝の気持ちを大切に、自然と調和して体のバランスとリズムを取り戻す食事法と生活方法を実践しながら、日々の暮らしを綴っていきたいです。 宜しくお願いします。