レシピブログ
まだ残っている白菜・・・きちんと包み、保存してあるせいか、一応大丈夫です・・・しかーし!いいかげんもう使い切らなきゃいけないですよね?今回は、ホタテ、カレイ、エビを使って、バター蒸し焼きを作りました。野菜は、白菜、ニンジン、玉ねぎです。まず、野菜たちをバターとオリーブオイルで炒め、塩、こしょうで、ある程度味をつけます。そして、その上にカレイ、ホタテ、エビを並べ、塩、こしょうをふり、白ワインを加え、......
~トロッと絶品!~長ネ...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ