八方だしで冷やしうどん

八方だしで冷やしうどん
  1. 3
    おいしそう!

八方だしで冷やしうどん 暑さが戻ってきた週末。 ランチは、さっぱりとのどごしの良いものが食べたくて冷やしうどんに。 つゆは、ミツカンさんの八方だしを使ってみました。 この八方だしは、レシピブログさんの企画ネクストフーディストでいただいたのですが、見た瞬間から美味しいに違いない、と思いました。 名前、パッケージ、ボトルの形、すべてからミツカンさんの本気度が伝わります。本当は、このだしを使って何か調理......

kakoさん

kakoさん

中学2年生(男子)と4歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。 帰宅後すぐに食事ができるよう、毎週末に作り置きをしています。 レトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。 もともと娘のためにレシピを残したいとも思って立ち上げたブログですが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。