残りものカレーのアレンジ⭐︎カレーピラフの夕ご飯とりんごのボートパイのデザート レシピあり

残りものカレーのアレンジ⭐︎カレーピラフの夕ご飯とりんごのボートパイのデザート
  1. 2
    おいしそう!

冷凍しておいた残りものカレーで カレーピラフを作りました 冷やご飯と残りものカレーを合わせて 少しガラムマサラを追加して 炒めただけの簡単アレンジレシピです 昨日はちょっとチリソーセージも入れて ピリ辛に 炒める時にあまり混ぜたりせずに 焼くようにして水分を飛ばすのが コツです。 大好きなトマトスープを添えました🍅 これも缶詰を使った簡単なスープ。 またレシピにしてみよっと。 ただ缶詰ってメーカ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。