トンテキの夕ご飯

トンテキの夕ご飯
  1. 1
    おいしそう!

肩ロースが安かったので 今日はトンテキにしました。 ①にんにくの香りをうつした油大さじ1に 塩こしょうで下味を付けた肩ロースを入れ 両面をしっかりと焼きます。 ②肩ロースにしっかりと火が通ったら 砂糖、みりん、しょう油、ウスターソース を各大さじ1ずつ加えて絡めます。 分厚い肩ロースで作ると 更にご馳走感が増します コツは、肩ロースの脂身側に ザクザクと切れ目を入れておくことです。 これで火がし......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。