レシピブログ
鮭フレークは鮭が安売りだと 買ってきて作ってしまう 我が家で人気の一品 お弁当にも大活躍です 材料 生鮭切り身 2切れ 水 1カップ 白だし 大さじ2(濃縮度によって調整下さい) 砂糖 大さじ1/2強 塩 少々 ①フライパンに塩以外の全ての材料を入れます。 ②鮭に火が少し通ってきたら皮を除きます。 ③鮭の身をほぐしながら火を入れていきます。泡立て器でほぐすと綺麗にフレーク状になります。 ④汁気が......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
キャベツの鮭フレーク炒...
10分でできる!鮭の粒...
秋鮭のムニエル:ブラウ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ