豚肩ロースの蒸し煮で大満足の夕ご飯 レシピあり

豚肩ロースの蒸し煮で大満足の夕ご飯
  1. おいしそう!

豚の塊肉が食べたい!という 夫くんのリクエストで 昨日は豚肩ロースをポシェに ①豚肩ロースの塊肉800gにケイジャンスパイス大さじ2を刷り込み、1時間ほど寝かせます。 ②お鍋にバター大さじ1を溶かし、塊肉の表面に焼き色を付けます。 ③赤ワイン200mlを加えて弱火でゆっくりと蒸し煮にします。煮汁が1/5程度になるまで煮詰めます。 ④塊肉を取り出したら、お鍋の煮汁に砂糖大さじ1と1/2を加えて少し......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。