煮込みハンバーグの夕ご飯

煮込みハンバーグの夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日はきのこを色々買ったので きのこをいっぱい入れた デミグラスハンバーグにしました デミグラス缶に コンソメやしょうゆ、お砂糖を加えて 味を調えて、トッピングにチーズまで。 リッチなハンバーグ になりました デミグラス缶のままだと ちょっとトマト味が強くて酸っぱいですが お砂糖とコンソメで ぐーんと味が変わります おしょうゆ入れると 更になんとなく馴染みの味になります メーカーによって缶も味が......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。