鶏の丸焼き→鶏ガラスープ→カレー

鶏の丸焼き→鶏ガラスープ→カレー
  1. おいしそう!

前回のブログに書きましたが 鶏の丸焼きのあとは お決まりのルーティンがあります 鶏ガラスープを取り 翌日は 残ったお肉やソースも一緒に 煮込んだカレー🍛 翌々日は鶏ガラスープでラーメン🍜 まずは昨日はカレーでした🙌  いつも通りの分量を作りましたが いつもは余るルーが すっからかんになりました カレー味になるんで 鶏ガラスープの味わいが分かるかというと うーむ、そうだな 正直分からない と思う ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。