さっぱりとしたおかずです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
5~6個
A片栗粉
適量
A塩こしょう
各少々
揚げ油
適量
B酢
100ml
B醤油
50ml
B酒
50ml
Bみりん
50ml
B唐辛子(輪切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは棒状に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
Aは混ぜ合わせる。
2.
じゃがいもにAをまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2をやわらかくなるまで揚げる。
4.
Bの調味料を煮立てる。
5.
バットに3、4、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、よく絡める。
じゃがいもは揚げ焼きでもかまいません。