高菜餃子

高菜餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を刻む手間が省けます。

★材料

(5人以上分)

  • 餃子の皮

    25枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • 高菜

    180g

  • A酒

    大さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A塩こしょう

    各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高菜は水けがあれば絞る。

  2. 2.

    ボウルにひき肉、高菜、Aを入れ、よくこねる。

  3. 3.

    皮に2をのせて包む。

  4. 4.

    フライパンにごま油(分量外)をひき、3を並べ入れ、水適量(分量外)を加え、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。