材料費を抑えました。
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
400g
牛乳
大さじ6
卵
1個
レトルトカレー
2袋(300g)
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
2.
フライパンにカレーを入れ、中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。
3.
まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。
4.
2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。
小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。
5.
揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。
油の温度が高すぎると生になりやすいです。
カレーは冷ましてから包むこと。