カレーパン

カレーパン
  1. おいしそう!

料理紹介

材料費を抑えました。

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    400g

  • 牛乳

    大さじ6

  • 1個

  • レトルトカレー

    2袋(300g)

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、手でこねる。

  2. 2.

    フライパンにカレーを入れ、中火にかける。
    フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。

  3. 3.

    まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。

  4. 4.

    2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。

  5. 5.

    揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

油の温度が高すぎると生になりやすいです。
カレーは冷ましてから包むこと。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。