レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホールコーンやバターを使ったごはんです。
★材料
(4人分)
米
2合
ホールコーン
2缶
水+コーンの汁
360ml
バター
大さじ2
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。 コーンは汁けをきっておく。
2.
炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。
3.
炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
ホールコーンの汁も無駄なく使います。
マシュマロ×コーンフレ...
え?!あっという間に ...
簡単一品☆にんじんとコ...
ブルーベリー・コーンミ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...