レシピブログ
ホールコーンやバターを使ったごはんです。
★材料
(4人分)
米
2合
ホールコーン
2缶
水+コーンの汁
360ml
バター
大さじ2
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。 コーンは汁けをきっておく。
2.
炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。
3.
炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
ホールコーンの汁も無駄なく使います。
マシュマロ×コーンフレ...
火を使わず♪枝豆とコー...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
ポップ朝ごコーン 【キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト