レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホールコーンやバターを使ったごはんです。
★材料
(4人分)
米
2合
ホールコーン
2缶
水+コーンの汁
360ml
バター
大さじ2
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。 コーンは汁けをきっておく。
2.
炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。
3.
炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
ホールコーンの汁も無駄なく使います。
鮭とコーンの海苔バター...
ヤングコーンの髭のお味...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
火を使わず♪枝豆とコー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...