レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホールコーンやバターを使ったごはんです。
★材料
(4人分)
米
2合
ホールコーン
2缶
水+コーンの汁
360ml
バター
大さじ2
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。 コーンは汁けをきっておく。
2.
炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。
3.
炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
ホールコーンの汁も無駄なく使います。
簡単一品☆にんじんとコ...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
火を使わず♪枝豆とコー...
え?!あっという間に ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...