コーンライス

コーンライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホールコーンやバターを使ったごはんです。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • ホールコーン

    2缶

  • 水+コーンの汁

    360ml

  • バター

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は研いで、15分ほど吸水させる。
    コーンは汁けをきっておく。

  2. 2.

    炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。

  3. 3.

    炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ホールコーンの汁も無駄なく使います。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。