レシピブログ
ホールコーンやバターを使ったごはんです。
★材料
(4人分)
米
2合
ホールコーン
2缶
水+コーンの汁
360ml
バター
大さじ2
マヨネーズ
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。 コーンは汁けをきっておく。
2.
炊飯器に米、コーン、水を入れ、普通に炊飯する。
3.
炊きあがったら、バター、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
ホールコーンの汁も無駄なく使います。
マシュマロ×コーンフレ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き