夏にぴったりです。
★材料
(4人分)
春雨
1袋
ベーコン
75g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にら
1把
にんにく(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
豆板醤
小さじ2
*水
カップ1
*酒、醤油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*鶏ガラスープの素
小さじ2
☆水、片栗粉
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
春雨はパッケージに従って戻す。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
エリンギとにらは食べやすく切る。
*の調味料は混ぜ合わせる。
☆は溶いておく。
2.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.
ベーコン、エリンギ、にんにく、生姜、豆板醤を加え、さらに炒める。
4.
春雨、*の調味料を加え、2~3分ほど煮る。
5.
にらを加え、☆でとろみをつける。
具材はしっかりと炒めます。