鮭と野菜の炒り豆腐

鮭と野菜の炒り豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

卵なし、つゆだく

★材料

(5人以上分)

  • 絹ごし豆腐

    2丁

  • 鮭(切り身)

    2切れ

  • にんじん

    1本

  • にら

    1把

  • 生姜

    1/2袋

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒、みりん

    各大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鮭は骨を取り除く。
    にんじんは短冊切りにする。
    にらは2㎝長さに切る。
    生姜はせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を焼いて取り出す。

  3. 3.

    にんじんを、やわらかくなるまで炒める。

  4. 4.

    生姜を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    にら、豆腐、2の鮭を加えて崩しながら炒める。

  6. 6.

    ☆の調味料を加え、軽く煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。