さつまいもチップス

さつまいもチップス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるおやつです。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    1本分

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもはよく洗って、皮付きのままピーラーかスライサーでスライスする。

  2. 2.

    ①を水にさらす。(変色を防げます)

  3. 3.

    ②を、ペーパータオルなどで水けをふき取る。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、カリッとするまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。