豚カツ

豚カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

衣にコーンフレークを使った豚カツです。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • ベビーリーフ

    1袋

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個

  • コーンフレーク

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして麺棒などで叩いてのばす。
    両面に塩こしょうをまぶす。
    コーンフレークは手で砕く。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。

  3. 3.

    揚げ油を170度に熱し、②を両面、3~4分ほど揚げる。
    油をきり、食べやすく切り分ける。

  4. 4.

    器に③、ベビーリーフを盛る。

★ワンポイントアドバイス

筋切りが大事。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。