レシピブログ
お揚げの中にキーマカレーを入れました。
★材料
(5人以上分)
油揚げ
8枚
豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げは半分に切って口を開く。 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 ルウは粗く刻む。
2.
ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
3.
油揚げに②を詰める。
4.
油をひかずに両面焼き色をつける。
特になし。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...