レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お揚げの中にキーマカレーを入れました。
★材料
(5人以上分)
油揚げ
8枚
豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げは半分に切って口を開く。 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 ルウは粗く刻む。
2.
ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
3.
油揚げに②を詰める。
4.
油をひかずに両面焼き色をつける。
特になし。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ズッキーニは和風も美味...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>