キーマカレーのきつね焼き

キーマカレーのきつね焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お揚げの中にキーマカレーを入れました。

★材料

(5人以上分)

  • 油揚げ

    8枚

  • 豚ひき肉

    200g

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • カレールウ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油揚げは半分に切って口を開く。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    ルウは粗く刻む。

  2. 2.

    ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油揚げに②を詰める。

  4. 4.

    油をひかずに両面焼き色をつける。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。