レシピブログ
お揚げの中にキーマカレーを入れました。
★材料
(5人以上分)
油揚げ
8枚
豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げは半分に切って口を開く。 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 ルウは粗く刻む。
2.
ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
3.
油揚げに②を詰める。
4.
油をひかずに両面焼き色をつける。
特になし。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット