下味しっかり!何度も食べたいサクッじゅわ〜。我が家のザンギ。 レシピあり

下味しっかり!何度も食べたいサクッじゅわ〜。我が家のザンギ。
  1. おいしそう!

ザンギと唐揚げの分別は生粋の道産子でもわからない(笑) それでも『ザンギ』と呼びたいジューシーな定番メニューは、 大ぶりに揚げて大きめレタスにくるりん♪が人気。 下味をつけて冷凍や、一度揚げで冷凍しておくとお弁当にも便利... もっと見る...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。