冷蔵庫にあるもので簡単にできます!材料も少ないので、面倒くさい時のお昼ご飯に最適です♪
★材料
(1人分)
パスタ
80〜100g
卵
1個
納豆
1パック
バター
12g
顆粒だし
小さじ1
醤油
適量
塩
適量
ごま
お好みで
ネギ
お好みで
海苔
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
卵を黄身と白身に分けておきます。この時白身は軽く混ぜる。
2.
納豆に付属のたれと顆粒だしを入れて混ぜます。
からしが付いてる時は入れちゃって大丈夫!
3.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
4.
フライパンにバターを入れて強火で加熱します。
バターがフツフツしたらすぐ弱火に!
5.
バターが溶けたら納豆を入れて中火で炒めます。
ひと通り混ざればOK!
6.
再び弱火にしてフライパンの納豆に白身と醤油をひと回し入れて混ぜたら、火を消して置いておきます。
7.
茹で上がったパスタをフライパンに移して混ぜ合わせてお皿に盛りつけます。
パパッと素早く混ぜる!
8.
盛りつけたパスタの上に黄身を乗せたら、お好みでごまやネギ、海苔などをトッピングして完成です★
是非いろんな納豆で試してみてください!