レシピブログ
ギリシャのオクラ料理です♪
★材料
(2人分)
オクラ
400g
オリーブオイル
大2〜3
玉ねぎ
小1個
トマトピューレ
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
オクラのヘタ周りを剥いて、酢をつける。
2.
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎを炒めて、オクラ・水・トマトピューレ・イタリアンパセリを加えて煮込む。
3.
塩・胡椒で味を調えたら出来あがり。
オクラのヘタを切らないで、剥くことです。
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...