オクラのトマト煮

オクラのトマト煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ギリシャのオクラ料理です♪

★材料

(2人分)

  • オクラ

    400g

  • オリーブオイル

    大2〜3

  • 玉ねぎ

    小1個

  • トマトピューレ

    1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オクラのヘタ周りを剥いて、酢をつける。

  2. 2.

    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎを炒めて、オクラ・水・トマトピューレ・イタリアンパセリを加えて煮込む。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を調えたら出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

オクラのヘタを切らないで、剥くことです。

cosdinaさん

cosdinaさん

相方とムスメとギリシャに住んでいます。ギリシャ料理が中心のゴハンです^^