材料少なく、簡単に作りたかったので(^^)
★材料
卵
4個
板チョコ(ガーナのチョコ)
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
①ボウルに卵を、卵黄、卵白に分ける
②ボウルに卵白を入れて、角がたつまで泡立て機でメレンゲを作る
③耐熱ボウルに、チョコを砕く。鍋にお湯を沸騰させる!その上でチョコを溶かします。溶かしたら卵黄入れ混ぜる
④③に、メレンゲを少しずつ加えて、混ぜる
⑤炊飯器に入れ、スイッチオン♡♡♡
※炊飯が終わったら開けずに少し蒸らす。
竹串や、爪楊枝を通して、ポロポロついてくれば出来上がり(*^^*)もう少し火の通りが良くなければ再度炊飯♡
出来上がりは、1日置くとしっとりして美味しいです☆冷やすともっと♪
オーブンでも同じ手順☆
炊飯器で焼けた後に、少し冷ました方が生地が綺麗に取れやすくなります☆