炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆

炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

材料少なく、簡単に作りたかったので(^^)

★材料

  • 4個

  • 板チョコ(ガーナのチョコ)

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①ボウルに卵を、卵黄、卵白に分ける

    ②ボウルに卵白を入れて、角がたつまで泡立て機でメレンゲを作る

    ③耐熱ボウルに、チョコを砕く。鍋にお湯を沸騰させる!その上でチョコを溶かします。溶かしたら卵黄入れ混ぜる

    ④③に、メレンゲを少しずつ加えて、混ぜる

    ⑤炊飯器に入れ、スイッチオン♡♡♡

    ※炊飯が終わったら開けずに少し蒸らす。
    竹串や、爪楊枝を通して、ポロポロついてくれば出来上がり(*^^*)もう少し火の通りが良くなければ再度炊飯♡

    出来上がりは、1日置くとしっとりして美味しいです☆冷やすともっと♪

    オーブンでも同じ手順☆

★ワンポイントアドバイス

炊飯器で焼けた後に、少し冷ました方が生地が綺麗に取れやすくなります☆

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216