カボチャを丸ごと使ったレシピがつくりたかったので♪
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
1個
カボチャ
1個
ウインナー
適量
しめじ
適量
バター
30㌘
小麦粉
25㌘
牛乳
300ml
チーズ
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャにラップし、レンジで10分加熱。(熱くなってるので、火傷に気をつけて下さい)
へたの部分は、切ってスプーンで種をかきだす。
2.
フライパンに、バター入れ具材を炒める。
牛乳を入れ次に小麦粉入れ、だまにならないように混ぜる。
3.
カボチャに、2(ホワイトソース)を詰め、チーズをかけて200℃で10分焼いたら出来上がり。(オーブンにより、加熱加減は異なるので調整してください)
ハロウィンにオススメです☆
ホワイトソースじゃなくても、色々な味にしてもOK。具材は好みで。