簡単に華やかな海鮮弁当風が作れます!余ってしまったカニカマの消費にも。
★材料
(1人分)
カニカマ
2〜3本分
卵
1個
サラダ油
小さじ1
乾燥わけぎ(ネギ)
ひとつまみ
ご飯
0.5合
そのほかのおかず
お好みのものを。味濃いめがおススメです。
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマを縦にほぐしておく
2.
フライパンにサラダ油を熱し、卵をといて薄焼きにする
3.
卵に火が通ったら、取り出して細切りにする
4.
お弁当箱にご飯をつめる
5.
卵の粗熱がとれたら、ご飯の上にのせて、その上にほぐしたカニカマをのせる
6.
仕上げに乾燥わけぎ(ネギ)をかける
カニカマの味がそこまで濃くないので、物足りなければ醤油などをかけるか、ほかのおかずの味を濃くして調整を…。