『みんなのきょうの料理』より小田真規子さんのレシピ白菜の鶏マーボーを作りました。あっさりめの鶏ひき肉に甜麺醤ベースの甘辛い味付けが合います。【変更点】・甜麺醤大さじ2 → 大さじ1と1/2・豆板醤小さじ1 → 小さじ2・鶏がらスープの素小さじ1/2を追加甜麺醤を少......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期