ブランデー漬けフルーツでパウンドケーキ レシピあり

ブランデー漬けフルーツでパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

11月の下旬にシュトーレン用にと仕込んだドライフルーツのブランデー漬け。結局パネトーネ風デニッシュを焼いたきり、冷蔵庫に眠ってたのでそろそろ何かに使おう!ということでパウンドケーキを焼きました。■材料(15cmのパウンド型1台分)・薄力粉 120g・ベーキングパウダ......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期