クリームコーンにかぶを加えた冬限定のポタージュです。■材料(4人分)・かぶ 5こ(約500g)・クリームコーン 大1缶・豆乳(無調整) 200ml・水 200ml・洋風スープの素 小さじ1・塩 小さじ1・ホワイトペッパー 少々・かぶの葉のみじん切り 適量■作り方1.かぶは皮......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期