子どもたちが好きな煮込みうどんで晩ごはん。最後にバターをひとかけ加えるのは母直伝。グンと風味がよくなり、まろやかで優しい味になります。■材料(うどん2玉分)・冷凍うどん 2玉・具材(鶏もも肉、ちくわ、麩、長ねぎ、しめじ、えのきなど) 150g程度・白だし(ヤマ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期