簡単で子どもたちがよく食べてくれるそぼろ丼のレシピです。いつもは甘辛いそぼろと塩味の煎り玉子の組み合わせにするのですが夏なので塩揉みきゅうりをアクセントに加えて、煎り玉子は甘くしてみました。■材料(2人分) ※大人2人分の量です。鶏そぼろは保存可。(鶏そぼ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期