お取り寄せした旬の三方原馬鈴薯でまず作りたかったのは、久しぶりの肉じゃがです。ちょうど完熟のトマトがあったので、夏らしくさっぱり仕上げました。■材料(4人分)・じゃがいも 5こ(約500g)・玉ねぎ 1こ・人参 1本・トマト 1こ(約150g)・豚こま切れ肉 200g・米......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期