先日娘が杏仁豆腐を作ったときに余ってしまったフルーツ缶詰で、蒸しパンを作ってみました。水分は牛乳にして洋菓子風に。■材料(ココット型6こ分)・薄力粉 200g・べーキングパウダー 小さじ1/2・ベーキングソーダ 小さじ1/2・牛乳 200ml・フルーツの缶詰 150g・缶詰......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期