三方原馬鈴薯をすりおろしてチヂミを焼きました。粉類は水分を吸収するためにほんの少しだけ。ほとんどじゃがいもでできています。■材料(4人分)・じゃがいも 450g・薄力粉 大さじ1・片栗粉 大さじ1・コーン 大さじ2・シュレッドチーズ 大さじ2・塩 小さじ1/2・ごま......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期