一度に4人分できるのが嬉しい9寸の土鍋。休日のお昼ごはんに煮込みうどんを作りました。 ■材料(4人分)・鶏もも肉 200g・白菜 200g・きのこ(しいたけ、えのきだけ) 100g・昆布 約10cm・水 1000ml・めんつゆ(2倍濃縮) 150ml・酒 大さじ2・うどん 4人前(チルド......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期