節分に鰯と大豆の料理を作りました。鰯は丸干しを梅煮に。電気圧力鍋を使っています。■材料(8尾分)・鰯の丸干し 8尾・生姜のスライス 2枚・梅干し 2こ【A】・水 100ml・酒 大さじ2・みりん 大さじ1・醤油 小さじ1■作り方1.鰯は手で頭と内臓を取り、流水で洗う。2......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期