ホームベーカリーでお餅つき レシピあり

ホームベーカリーでお餅つき
  1. 1
    おいしそう!

思い起こせば一昨年のこと。全粒粉で麺を作る際に購入したホームベーカリーの「めん・もち羽根」。もち…?!お餅がつけることに今さら気が付いて作ってみることにしました。浸水すると柔らかくなりすぎるそうで、もち米は洗ったら30分水切りするだけ。加熱とつく時間50分→......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期