息子が給食で食べておいしかったというかぼちゃとさつまいものいとこ煮。冬至かぼちゃ+さつまいもだそうです。かぼちゃとさつまいもを煮崩れないよう静かに煮て、醤油で薄味をつけてから、別で煮ていた小豆と砂糖を加えました。いとこ煮、茶碗蒸し、鯵の干物の晩ごはん。冬......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期