アーモンドチュイル レシピあり

アーモンドチュイル
  1. 1
    おいしそう!

アーモンドチュイルを作りました。 カスタードクリームやディアマンクッキーを作ると、卵白が余ってしまうことがあります。 そんなとき、私はいつも密閉容器に入れて冷凍して保存しています。 フィナンシェやアーモンドチュイルなど、卵白だけを使用するお菓子を作る時に便利です。 特にアーモンドチュイルはとても簡単に作れるお菓子なのですが、今回は失敗をしてしまいました。 ①電子レンジで溶かしバターを作ろうとした...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。